Новости

Счетчик обращений граждан

Поступило
24790
на рассмотрении
1293
решено
23497

Росздравнадзор выявил грубые нарушения в республиканском детском доме Карачаево-Черкесской Республики. Меддеятельность учреждения была приостановлена на 7 суток - с 25 сентября по 2 октября 2017 года

Росздравнадзор выявил грубые нарушения в Государственном республиканском детском доме для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Карачаево-Черкесской Республики. Медицинская деятельность учреждения была приостановлена.

Центральным аппаратом Росздравнадзора с участием специалистов Территориального органа Росздравнадзора по Карачаево-Черкесской Республике проведена плановая выездная проверка Республиканского государственного казенного учреждения «Государственный республиканский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Карачаево-Черкесской Республики.

В ходе надзорных мероприятий выявлены грубые нарушения лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности.

В частности, в учреждении на момент проверки отсутствовал внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности. Медработниками учреждения не выполнялись индивидуальные программы реабилитации детей-инвалидов, мероприятия по медицинской реабилитации, нарушались гарантии прав воспитанников  учреждения на медицинское обеспечение.

Дети не получали назначенные врачами лекарственные препараты, прописанные по результатам прохождения профилактических осмотров и диспансеризации. Кроме того,  в детском доме  не соблюдались условия хранения термолабильных лекарственных средств, медицинская документация велась с нарушениями.

По результатам проверки Росздравнадзором выдано предписание об устранении выявленных нарушений, составлен протокол об административном правонарушении, результаты проверки направлены прокурору Карачаево-Черкесской Республики, в Правительство Карачаево-Черкесской Республики   и Министерство здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики.

Постановлением районного суда Карачаево-Черкесской Республики, РГКУ «Государственный республиканский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Карачаево-Черкесской Республики подвергнуто административному наказанию в виде приостановления медицинской деятельности на срок 7 (семь) суток – с 25 сентября по 2 октября 2017 года.

По истечению срока административного наказания (в виде приостановления медицинской деятельности лицензиата) Территориальный орган Росздравнадзора по Карачаево-Черкесской Республике проведёт проверку устранения выявленных нарушений.

Теги: