Новости

Счетчик обращений граждан и организаций

Поступило
35542
на рассмотрении
3425
решено
32117

По результатам проверки Росздравнадзора стоматологическая клиника в Санкт-Петербурге, где при оказании услуг скончался балетмейстер Мариинского театра, оштрафована на 200 тысяч рублей

Территориальный орган Росздравнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провел внеплановую проверку ООО «Клиника доктора Лившиц», где 2 июня 2017 года при оказании стоматологических услуг скончался балетмейстер Мариинского театра.

Сотрудниками Территориального органа Росздравнадзора установлено, что ООО «Клиника доктора Лившиц» на основании лицензии, выданной Комитетом по здравоохранению г. Санкт-Петербурга, не вправе осуществлять работы и услуги по анестезиологии и реаниматологии. В этой связи,  ООО «Клиника доктора Лившиц» заключило договор с ООО «Центр интегративной медицины – ИнАлМед» на оказание услуг по анестезиологии и реаниматологии своим пациентам в собственных помещениях, не отвечающих требованиям, установленным к осуществлению данных услуг, и не оснащённых оборудованием, необходимым для выполнения указанных работ и услуг.

В ходе внеплановой проверки, проведённой в отношении ООО «Центр интегративной медицины – ИнАлМед», установлено, что данная организация в соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 ноября 2012 г. № 919н не имеет законных оснований оказывать услуги по анестезиологии и реаниматологии вне медицинской организации. Заявления о привлечении ООО «Центр интегративной медицины – ИнАлМед» к административной ответственности направлены в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По итогам проверки в отношении ООО «Клиника доктора Лившиц» Росздравнадзором составлено шесть протоколов об административных правонарушениях. Решения по двум административным делам (по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ и части 1 статьи 6.30 КоАП РФ) были приняты Территориальным органом Росздравнадзора в виде наложения административных штрафов на общую сумму 60 тысяч рублей.

Кроме того, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявления Территориального органа Росздравнадзора о привлечении к административной ответственности ООО "Клиника доктора Лившиц". Общая сумма назначенных судебным органом административных штрафов составила 140 тысяч рублей.

В связи с выявленными в действиях сотрудников ООО «Клиника доктора Лившиц» и ООО "Центр интегративной медицины - ИнАлМед" признаков уголовно наказуемых деяний, предусмотренных статьёй 238 УК РФ, а также иных возможных преступлений, материалы проверки ТО Росздравнадзора направлены в главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.