Новости

Популярные запросы

Росздравнадзор проверил наличие минимального ассортимента лекарственных средств и противогриппозных препаратов в 97 аптеках Москвы и Санкт-Петербурга

Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения совместно с органами управления здравоохранением городов Москва и Санкт-Петербург проведены проверки  в целях контроля наличия минимального ассортимента лекарственных средств и противогриппозных препаратов в  аптеках.

Контрольными мероприятиями было охвачено 97 аптечных организаций (47 - в  Москве и 50 - в Санкт-Петербурге).

По состоянию на 9 февраля 2016 года установлено, что минимальный ассортимент лекарственных средств аптеки имеют в достаточном количестве.

Минимальный ассортимент противовирусных препаратов присутствовал не во всех учреждениях: он имелся в наличии в 25 аптеках Москвы и 41 аптеке  Санкт-Петербурга.

Медицинские маски имелись в продаже в 44 аптеках Москвы и в 32 аптеках Санкт-Петербурга.

По результатам проверки в отношении аптечных организаций, допустивших правонарушения, составлено 12 протоколов об административных правонарушениях.

Справка Росздравнадзора: любое аптечное учреждение обязано иметь в продаже минимальный ассортимент лекарственных средств. Отсутствие в аптеке минимального ассортимента ЛС является грубым нарушением существующего законодательства и может служить поводом для привлечения к административной ответственности.