Новости

Счетчик обращений граждан и организаций

Поступило
20038
на рассмотрении
4108
решено
15930

ПАМЯТКА ПАЦИЕНТУ при выборе клиники для проведения пластической операции

1. Лицензия на осуществление медицинской деятельности должна включать работы (услуги) по пластической хирургии, анестезиологии-реаниматологии, клинической лабораторной диагностики, операционному делу, рентгенологии и трансфузиологии. Копия лицензии должна быть размещена на информационном стенде в медицинской организации в доступном для пациента месте, а также на ее официальном сайте.

Подлинность лицензии можно проверить в Едином реестре, размещенном в открытом доступе на официальном сайте Росздравнадзора http://roszdravnadzor.ru/services/licenses.

Пластические операции по адресу, не указанному в лицензии, не допустимы.

2. Врач-пластический хирург должен иметь: диплом врача; удостоверение об окончании ординатуры по пластической хирургии или диплом о профессиональной переподготовке по пластической хирургии, которая была начата до 08.10.2015; а также действующий сертификат специалиста врача-пластического хирурга.

Врач, получивший медицинское образование в иностранном государстве, обязан иметь сертификат специалиста, выданный Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.

Информация об образовании врача размещается на официальном сайте медицинской организации.

3. Используемые при оказании медицинских услуг медицинские изделия, в том числе имплантируемые (филлеры, мезонити и др.), а также лекарственные средства должны иметь регистрационные удостоверения, номера которых указываются на упаковке. Проверить подлинность регистрационного удостоверения можно: для медицинского изделия – на сайте Росздравнадзора (http://roszdravnadzor.ru/services/misearch); для лекарственного средства – в Государственном реестре лекарственных средств Минздрава России (http://grls.rosminzdrav.ru).

4. При получении медицинской помощи на возмездной основе должны быть оформлены договор на медицинские услуги (соответствующий требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 04.10.2012 №1006) и информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство.

5. При наличии сопутствующих хронических заболеваний, течение которых может повлиять на ход операции или послеоперационный период, медицинская помощь должна оказываться с привлечением профильных врачей-специалистов (терапевт, невролог, дерматовенеролог, офтальмолог и др.)

Перед пластической операцией показано проведение комплекса диагностических исследований и консультаций специалистов, объем которых определяется с учетом вида планируемого оперативного вмешательства и анестезии.