Новости

Счетчик обращений граждан

Поступило
72111
на рассмотрении
3825
решено
68286

В Росздравнадзоре прошло заседание Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения

В Росздравнадзоре прошло второе заседание Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения.

В ходе мероприятия, на котором присутствовал руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко, был заслушан и утвержден Кодекс этики членов Общественного совета; утверждены положения о профильных комиссиях и составах профильных комиссий ОС; одобрены приказы Росздравнадзора «Об утверждении требований к закупаемым Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, ее территориальными органами и подведомственными ей бюджетными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг» и приказ «Об утверждении нормативных затрат на обеспечение функций центрального аппарата и территориальных органов Росздравнадзора».

По окончании заседания Михаил Мурашко отметил важность деятельности Общественного совета при Росздравнадзоре и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве. «Нам нужна обратная связь от общественных организаций, профессионального и пациентского сообщества, мы ценим и прислушиваемся к мнению каждого эксперта в данной сфере, так как понимаем, что только совместными усилиями мы можем профилактировать возможные нарушения законодательства и оперативно реагировать на возникающие опасности», - подчеркнул он.

Председатель Общественного совета Федор Семенов, в свою очередь, поблагодарил Росздравнадзор за открытость, активную совместную работу и неравнодушие к проблемам пациентов.

Справка Росздравнадзора: Общественный совет при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения создан 15 января 2018 года. В его состав входят 16 представителей от медицинских, благотворительных и пациентских организаций. Информация о  деятельности и составе ОС размещена в открытом доступе на официальном сайте Росздравнадзора http://roszdravnadzor.ru/about/council

Теги: