Новости

Счетчик обращений граждан

Поступило
17589
на рассмотрении
929
решено
16660

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова единогласно номинирована на пост Председателя Семидесятой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения

Всемирная ассамблея здравоохранения является высшим руководящим органом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и самим значительным международным событием года в отрасли, когда встречаются министры и делегации из 194 государств-членов ВОЗ для принятия решений по наиболее важным вопросам общественного здоровья и здравоохранения в мире. Согласно Правилам процедур Всемирной организации здравоохранения и сложившейся практике, каждый из шести регионов ВОЗ поочередно предлагает кандидатуру, в этом году очередь Европейского региона. Единогласным решением Европейского региона была номинирована Вероника Скворцова. В письме директора Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанны Якаб отмечается, что решение о номинации профессора Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение и лидирующей ролью России во многих направлениях здравоохранения в Европейском регионе и мире.

Ассамблея этого года имеет особое, историческое значение, так как ей также предстоит выбрать нового Генерального директора ВОЗ.

Справочно:

Ассамблея здравоохранения назначает Генерального директора, контролирует финансовую политику Организации, а также рассматривает и утверждает проект программного бюджета. Она рассматривает доклады Исполнительного комитета и дает ему указания по тем вопросам, по которым могут требоваться дальнейшие действия, изучение, исследование или представление доклада.

На каждой очередной сессии Ассамблея здравоохранения избирает Председателя и пять заместителей Председателя, которые сохраняют свои полномочия до избрания их преемников, то есть сроком на один год.

Теги: