Новости

Популярные запросы

Росздравнадзор: в действиях специалистов Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова не выявлено нарушений при оказании помощи пенсионерке, которая, по сообщениям СМИ, скончалась из-за, якобы, несвоевременной госпитализации

В период с 29 января по 12 февраля 2016 года Территориальный орган Росздравнадзора по городу Москве и Московской области провел внеплановую проверку Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова.

Поводом для контрольных мероприятий стали сообщения в СМИ о факте смерти 80-летней пенсионерки, скончавшейся по дороге в больницу  ввиду, предположительно, несвоевременной госпитализации.

В ходе проверки комиссией Росздравнадзора установлено, что на вызов к пожилой женщине бригады скорой помощи приезжала трижды. Каждый раз медики предлагали пациентке госпитализацию, от которой она дважды отказывалась (соответствующие записи имеются в картах вызова). Специалисты бригады скорой помощи, которые приехали в третий раз, не смогли спасти женщину, так как в организме уже произошли необратимые процессы.

Таким образом, комиссия пришла к выводу, что в данном случае в действиях медиков Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова не было нарушений в части оказания медицинской помощи.