Новости

Популярные запросы

На 1 миллион рублей оштрафована судом фирма ЦВ «ПРОТЕК» за продажу фальсифицированного лекарственного препарата

Территориальным органом Росздравнадзора по Республике Татарстан в ходе документарной проверки, проведенной с 26 октября по 23 ноября 2015 года, были установлены факты продажи ЗАО Фирма ЦВ «ПРОТЕК» (г. Москва) через филиал «Протек-10» (г. Казань) лекарственного препарата «Кларитин, таблетки 10 мг №7» серии 3RXFA05002, на упаковках которого указан производитель «Шеринг Плау Лабо Н.В.», Бельгия, имеющего признаки фальсификации (препарат реализовывался в ООО «Аптеки Айболит» в Удмуртской Республике и  ООО «РАН» в Республике Татарстан).

По результатам проверки территориальным органом Росздравнадзора по Республике Татарстан выдано ЗАО Фирма ЦВ «ПРОТЕК» соответствующее предписание и составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.33 КоАП РФ.

Арбитражный суд Республики Татарстан, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения  по Республике Татарстан к Закрытому акционерному обществу Фирма «Центр внедрения «ПРОТЕК»  о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 6.33 КоАП РФ, согласился с доводами Росздравнадзора и привлек ЗАО Фирма «ЦВ «ПРОТЕК» к административной ответственности в виде уплаты штрафа размером в 1 миллион рублей.