Новости

Счетчик обращений граждан и организаций

Поступило
88223
на рассмотрении
4519
решено
83704

Росздравнадзор совместно с ICMRA информирует о глобальной угрозе развития антимикробной резистентности

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения в числе ведущих регуляторных ведомств мира поддерживает заявление ICMRA о высокой угрозе развития антимикробной резистентности. 

В связи с этим Росздравнадзор публикует обращение председателя ICMRA проф. Гвидо Раси и пресс-релиз Международной коалиции регуляторных ведомств по лекарственным средствам (International Coalition of Medicines Regulatory Authorities - ICMRA) о борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам.

В настоящее время ICMRA объединяет глав 29 ведомств, регулирующих обращение лекарственных средств, из всех регионов мира. Росздравнадзор является членом ICMRA с 2016 года. Всемирная организация здравоохранения является наблюдателем и тесно сотрудничает с ICMRA. Регуляторные ведомства - члены ICMRA признают важную роль в обеспечении доступности для пациентов безопасной, эффективной, высококачественной медицинской продукции, необходимой для здоровья и благополучия человека, и поддерживают эффективные регуляторные процессы, гарантируя при этом, что польза медицинской продукции превышает связанные с ее применением риски.

Обращение профессора Гвидо Раси - председателя ICMRA

Скачать файл

Пресс-релиз об устойчивости к противомикробным препаратам

Скачать файл

Antimicrobial Resistance Press Release

Скачать файл

Теги: