Новости

Счетчик обращений граждан и организаций

Поступило
88223
на рассмотрении
4519
решено
83704

За необеспечение пациента бесплатным инсулином районная больница в Республике Удмуртия оштрафована на 75 тысяч рублей

Территориальный орган Росздравнадзора по Удмуртской Республике провел внеплановую проверку Бюджетного учреждения здравоохранения Удмуртской Республики «Игринская районная больница Министерства здравоохранения Удмуртской Республики» (БУЗ УР «Игринская РБ МЗ УР»). Основанием для организации контрольно-надзорных мероприятий послужила жалоба гражданина на необеспечение инсулиновыми лекарственными препаратами в лечебном учреждении.

В ходе проверки в Игринской районной больнице выявлены  грубые нарушения лицензионных требований и условий, предусмотренных Положением о лицензировании медицинской деятельности. Установлено, что пациент, страдающий сахарным диабетом, не был обеспечен необходимыми лекарственными препаратами на бесплатной основе. 

Также в лечебном  учреждении не соблюдаются порядки оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «терапия» и «эндокринология», не организован внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности.

Рассмотрев предоставленные материалы проверки, Игринский районный суд Удмуртской Республики удовлетворил требования ТО Росздравнадзора по УР о привлечении к административной ответственности БУЗ УР «Игринская РБ МЗ УР» по ч.3 ст.19.20 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа размером в  75 тысяч рублей.

Теги: