Новости

Популярные запросы

Росздравнадзор начал внеплановую проверку областной инфекционной клинической больницы им А.М. Ничоги в Астрахани, где, по сообщениям СМИ, пять пациенток пострадали от кварцевания помещения

Территориальный орган Росздравнадзора по Астраханской области начал внеплановую проверку ОИКБ им А.М. Ничоги в Астрахани, где, по сообщениям СМИ, пять женщин, проходящих лечение от ОРВИ,  пострадали от кварцевания помещения.

По инциденту, произошедшему в больнице 28 января 2016 года, специалистами Росздравнадзора установлено следующее. Пять пациенток с диагнозом ОРВИ были оставлены медицинским персоналом на 2,5 часа в боксе при включенной экранизированной бактерицидной лампе. По истечении времени  женщины стали жаловаться на покраснение кожи лица, неприятные ощущения в глазах, светобоязнь и слезотечение.

Пострадавшим незамедлительно была проведена консультация врача-офтальмолога, который поставил им диагноз - электроофтальмия. В настоящий момент состояние всех больных стабильное, имеется положительная динамика. Все назначения врача – офтальмолога выполняются в полном объеме. Пациентки продолжают лечение основного заболевания в областной инфекционной клинической больнице.

Надзорные мероприятия по данному инциденту продолжаются.

Теги: