Новости

Счетчик обращений граждан и организаций

Поступило
88194
на рассмотрении
4490
решено
83704

В Росздравнадзоре прошла рабочая встреча с делегацией Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)

В апреле 2019 года состоялся рабочий визит в Россию делегации ВОЗ во главе с координатором Департамента развития регуляторных систем, жизненно-важных лекарственных средств и технологий здравоохранения ВОЗ доктором Майклом Вардом (Michael Ward).

Целью рабочей поездки стало ознакомление с результатами работы, проделанной российскими регулярными органами, по итогам оценки ВОЗ системы регулирования вакцин в Российской Федерации в апреле 2016 года.

В рамках визита делегация посетила Минздрав России, где были представлены результаты внедрения Системы менеджмента качества в работу Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств, включающих, в том числе государственную регистрацию лекарственных препаратов, выдачу разрешений на проведение клинических исследований лекарственных препаратов, а также государственную регистрацию цен на лекарственные препараты.

На совещании в Росздравнадзоре под председательством Руководителя Федеральной службы М.А. Мурашко с участием представителей Минздрава России и Минпромторга России были обсуждены вопросы совершенствования выпуска в гражданский оборот иммунобиологических препаратов, мониторинга и профилактики поствакцинальных осложнений, противодействия обращению поддельной и недоброкачественной медицинской продукции, перспективы расширения области аккредитации ВОЗ на все лекарственные средства и медицинские изделия.

Представители ВОЗ познакомили российских коллег с последними изменениями в деятельности Всемирной организации здравоохранения, происходящими в рамках работы по оценке уровня экспертного потенциала зарубежных регуляторных органов.

Стороны обсудили возможности развития сотрудничества, в частности перспективы совместных образовательных проектов российских регуляторных органов и ВОЗ на русском языке, а также вопросы участия экспертов Росздравнадзора в работе ВОЗ по развитию национальных регуляторных агентств.