Новости

Счетчик обращений граждан и организаций

Поступило
73991
на рассмотрении
3928
решено
70063

В Росздравнадзоре состоялась деловая встреча с делегацией Международной объединенной комиссии (США) по вопросам совершенствования качества и безопасности оказания медицинской помощи

28 марта 2019 года руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко провел встречу с делегацией Международной объединенной комиссии (Joint Commission International, JCI) во главе с президентом объединенной комиссии П.Уилсон.

С российской стороны во встрече приняли участие должностные лица Росздравнадзора и представители ФГБУ «ЦМИКЭЭ» Росздравнадзора.

В ходе мероприятия была представлена презентация руководителя Росздравнадзора об организационной структуре и функциях Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. В ходе выступления были обозначены национальные подходы к обеспечению качества и безопасности медицинской деятельности в Российской Федерации.

Представители JCI, в свою очередь, ознакомили российских коллег со структурой Международной объединенной комиссии и основными аспектами ее деятельности.

Стороны обсудили возможность установления партнерских отношений и сотрудничества в области формирования многоступенчатой модели совершенствования качества и безопасности оказания медицинской помощи на территории Российской Федерации при методической и консультационной поддержке JCI, а также  наметили ряд актуальных направлений взаимодействия в данном направлении.

В рамках рабочего визита делегация JCI ознакомилась с организацией работы  ФГБУ «НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова» Минздрава России и ФГАУ «НМИЦ нейрохирургии имени Н.И. Бурденко» Минздрава России.

Справка Росздравнадзора: Стандарты JCI являются одними из наиболее известных стандартов в области качества и безопасности для медицинских учреждений в мире. На сегодня JCI имеет представительства более чем в 70 странах мира, осуществлена аккредитация более 1000 медицинских организаций.