Новости

Счетчик обращений граждан и организаций

Поступило
73992
на рассмотрении
3929
решено
70063

Проводится проверка действий бригады частной скорой медицинской помощи

Сообщения в  СМИ, где  бригада «скорой помощи» не оказала помощь человеку, лежащему без сознания в ресторане KFC в Подмосковном Одинцово, послужили основанием для проведения внеплановой выездной проверки Территориальным органом Росздравнадзора по г. Москве и Московской области.

Установлено, что медицинская бригада принадлежала частной медицинской организации – Обществу с ограниченной ответственностью «Аэродар-мед». Оператор не только не проявил активности, но и не оказал никакой помощи. На подстанции данной организации в г. Домодедово Московской области в настоящее время начала работать комиссия. Предварительные итоги – организация не оказала безотлагательно и бесплатно, как того требует действующее законодательство, медицинскую помощь в экстренной форме.

В середине 2018 года в ходе мониторинга было установлено, что ООО «Аэродар-мед», не имеет лицензии на обращение наркотических средств и психотропных веществ, таким образом, отсутствует возможность соблюдения лицензионных требований при оказании скорой медицинской помощи: стандарт оснащения включает сразу несколько препаратов, относящихся к категории наркотических и психотропных. Направленное Росздравнадзором предостережение не было исполнено – организация так и не получила необходимую лицензию и не оснастила укладки необходимыми препаратами, однако, продолжила деятельность по скорой медицинской помощи.

Пациент доставлен бригадой скорой помощи одинцовского подразделения МОССМП (Московская областная станция скорой медицинской помощи) в состоянии токсической комы (алкогольной интоксикации) в приемное отделение Одинцовской ЦРБ, госпитализирован в отделение реанимации и интенсивной терапии и 16 января переведен в удовлетворительном состоянии в отделение терапии, которое покинул самостоятельно в тот же день.