Новости

Счетчик обращений граждан

Поступило
84514
на рассмотрении
4184
решено
80330

В Росздравнадзоре состоялась деловая встреча с делегацией Управления по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных средств провинции Чжэцзян (Китай)

31 июля 2018 года руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко провел встречу с делегацией Управления по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных средств провинции Чжэцзян (Zhejiang Food and Drug Administration, ZJFDA).

Деловая встреча состоялась в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании между Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и Главным государственным управлением КНР по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных средств, подписанного в декабре 2015 года в Пекине.

В ходе мероприятия была представлена информация о структуре и функциях Росздравнадзора; нормативно-правовой базе, регламентирующей государственный контроль медицинской продукции в Российской Федерации; принципах взаимодействия Росздравнадзора и его Территориальных Органов с другими федеральными органами исполнительной власти и делегировании полномочий. Также китайской делегации была представлена информация о подготовке внедрения в Российской Федерации системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.

Китайская сторона, в свою очередь, ознакомила российских коллег со структурными и организационными изменениями, происходящими в настоящее время в Главном государственном управлении КНР по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных средств (CFDA).

 

Теги: