Новости

Счетчик обращений граждан

Поступило
72114
на рассмотрении
3828
решено
68286

В Росздравнадзоре состоялось итоговое заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения

20 декабря в Росздравнадзоре прошло итоговое заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения.

В ходе мероприятия были заслушаны следующие вопросы:

- эффективность исполнения Ведомственного плана Росздравнадзора по противодействию коррупции;

- отчет о проделанной работе Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения в 2017 году;

- принятие плана работы  Совета общественных организаций на 2018 год;

- опыт межведомственного взаимодействия в сфере контроля за организацией лечебного питания в Санкт-Петербурге.

Открывая заседание, руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко поблагодарил членов Совета за активную работу, подчеркнув при этом, что тесное взаимодействие с общественными и пациентскими организациями позволило  Службе оперативно решать возникающие в регионе проблемы.

Михаил Мурашко призвал общественные организации продолжать активное сотрудничество с контролирующим органом и отметил два важных вопроса, которые необходимо реализовать в 2018 году.

«Призываем вас сформировать систему информирования пациентов на уровне медицинских организаций и муниципальных образований, - обратился он к присутствующим. – Это – наиболее быстрый и действенный способ решения возникающих проблем. Общественным советам при территориальных органах Росздравнадзора необходимо проработать данную задачу с органами управления здравоохранением для дальнейшей ее реализации в ближайшее время».

Также руководитель Росздравнадзора призвал общественные организации принимать участие в ежеквартальных общественных слушаниях Территориальных органов Росздравнадзора, где обсуждаются наиболее часто выявляемые нарушения, что позволит профилактировать в будущем правонарушения в системе здравоохранения.

Председатель Совета общественных организаций Ян Власов, в свою очередь, высоко оценил работу Росздравнадзора в 2017 году и поблагодарил руководство Службы  за открытость и тесное взаимодействие.

Следующее заседание Совета общественных организаций при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения состоится в феврале 2018 года в режиме видео-конференцсвязи с участием Советов общественных организаций при территориальных органах Росздравнадзора.

Теги: