О службе

Счетчик обращений граждан

Поступило
55682
на рассмотрении
3528
решено
52154

В Росздравнадзоре состоялось первое заседание Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения

7 февраля 2018 года в Росздравнадзоре прошло первое заседание Общественного совета  при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения.

В мероприятии приняли участие руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко, заместители руководителя Росздравнадзора Ирина Серёгина и Дмитрий Павлюков, члены Общественного совета (см. список), а также приглашенные гости – заместитель директора Департамента Правительства Российской Федерации по формированию системы «Открытое правительство» Максим Прохоров,  директор Аналитического центра «Форум» при Правительстве Российской Федерации Александр Брагин, председатель комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Российской Федерации Владислав Гриб.

«У Росздравнадзора имеется колоссальный опыт по работе с общественными советами, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения одной из первых создала Общественный совет по защите прав пациентов, который успешно существует уже более 10 лет при каждом территориальном органе Службы, - заявил, открывая заседание, Михаил Мурашко. – Благодаря конструктивному взаимодействию и обмену информацией нам удается совместными усилиями оперативно решать проблемы, возникающие в региональных системах здравоохранения и восстанавливать права граждан на получение  своевременной и доступной медицинской помощи. Надеюсь, что новый Общественный совет объединит свои усилия с уже существующим Общественным советом по защите прав пациентов при Росздравнадзоре и также станет надежным помощником при выполнении нашей общей задачи - защите прав пациентов».

Председатель комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Российской Федерации Владислав Гриб заявил, что деятельность  Росздравнадзора чрезвычайно востребована обществом, и это подтверждает  самый высокий конкурс среди кандидатов на членство в Общественном совете при Службе.

В свою очередь, Директор Аналитического центра «Форум» при Правительстве Российской Федерации Александр Брагин отметил, что государственные структуры также возлагают большие надежды на работу Росздравнадзора и Общественного совета при Росздравнадзоре, так как в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности государству необходимо найти баланс, при котором «безопасность пациентов должна обеспечиваться без чрезвычайного давления на бизнес». «Это задача не из легких, и мы готовы рассматривать любые предложения по ее решению от общественных организаций», - подчеркнул он.

По завершению приветственных речей и представления членов ОС состоялись выборы председателя Общественного совета при Росздравнадзоре: на эту должность единогласно избран главный врач ФГБУ «Институт хирургии им. А.В. Вишневского» Минздрава России Федор Семёнов. Заместителями председателя Общественного совета стали генеральный директор Ассоциации российских фармпроизводителей Виктор Дмитриев и ректор ФГБОУ ВО «Ивановская государственная медицинская академия» Минздрава России Евгений Борзов.

Избранный председатель Общественного совета Федор Семёнов поблагодарил присутствующих за доверие и выразил уверенность, что все члены ОС «будут работать эффективно, продуманно, без формализма и равнодушия».

Также в ходе заседания были заслушаны следующие вопросы:

- структура и полномочия Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения;

- отчёт о реализации Публичной декларации целей и задач Росздравнадзора на 2017 год;

- отчёт об итогах реализации ведомственного плана Росздравнадзора по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти в 2017 году;

- согласование ведомственной программы профилактики нарушений обязательных требований;

- план работы Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения на 2018 год.

Следующее заседание Общественного совета при Росздравнадзоре состоится в марте 2018 года.

Список членов Общественного совета при Росздравнадзоре.

 

Теги: