О службе

Счетчик обращений граждан

Поступило
57052
на рассмотрении
3618
решено
53434

О представлении гражданскими служащими Росздравнадзора сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супругу (супруга) и несовершеннолетних детей за 2017 год

Государственный гражданский служащий Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (замещающий должность включённую в перечень должностей гражданской службы Росздравнадзора, при замещении которых гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера) обязан ежегодно представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супругу (супруга) и несовершеннолетних детей (далее – Сведения).

Также Сведения представляются в случаях нахождения гражданского служащего в очередном, дополнительном отпуске, отпуске без сохранения заработной платы, отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, командировке, в период временной нетрудоспособности.

В связи с переносом в 2018 году выходного дня с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля (постановление Правительства Российской Федерации от 14.10.2017 № 1250 «О переносе выходных дней в 2018 году») Сведения за 2017 год должны быть представлены не позднее 28 апреля 2018 года. Срок представления уточненных Сведений составляет один месяц после окончания установленного срока представления соответствующих сведений, то есть до 31 мая 2018 года.

Обращаем внимание, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19.09.2017 № 431 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации в целях усиления контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции» в форму справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера внесены изменения.

Таким образом, необходимо обновить программное обеспечение «Справки БК.

Ссылка на программное обеспечение для скачивания размещена:

- на официальном сайте федеральной государственной информационной системы «Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров» по ссылке https://gossluzhba.gov.ru/page/index/spravki_bk, СПО «Справки БК» (версия 2.4) от 30.10.2017 и далее, согласно инструкции;

- на официальном сайте Росздравнадзора в подразделе «Формы документов, связанные с противодействием коррупции, для заполнения» раздела «Противодействие коррупции».

Обращаем внимание, что в подразделе «Методические рекомендации» раздела «Противодействие коррупции» размещены Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2018 году (за отчетный 2017 год).

Напоминаем, что на государственных гражданских служащих Росздравнадзора возлагается ответственность за соблюдение антикоррупционного законодательства Российской Федерации, в том числе за представление Сведений в установленный срок.

В случае непредставления или представление неполных, недостоверных Сведений гражданским служащим, а также непредставление или представление заведомо неполных или недостоверных Сведений членов семьи гражданского служащего в случае, если представление таких Сведений обязательно, является правонарушением, влекущим увольнение гражданского служащего с гражданской службы.

Теги: